Двери в котельную с вентиляцией

Входные двери для помещения котельной входят в группу дверей технического назначения. Они изготовлены из стального профиля особой прочности. Конструкцию укрепляют комплектующие и наполнители. Вы можете выбрать типовую модель или заказать улучшенную модификацию. Специалист досконально изучит планировку, предложит подходящий вариант.

Модели дверей с вентиляционной решеткой
Особенности дверей в котельную от производителя

Металлические двери с вентиляцией обладают следующими особенностями:

  • Комплектация. Металлические двери в котельную имеют вентиляционную решётку. Это необходимо для отвода дыма и примесей. Котел не погаснет, в комнате будет свежий воздух.
  • Строение. Полотно котельных дверей делают из стальных листов. Размеры прописаны в документах. По стандарту блоки должны быть шириной не меньше 800 миллиметров. Створки открываются наружу, по направлению к входу. Двери в котельную с вентиляцией могут вести улицу или в другое помещение. В последнем случае требуется установка противодымных перегородок.
  • Антипожарные функции. Пространство между полотнами заполняют изоляционными материалами. По периметру коробки иногда располагают резиновые уплотнители. Оптимальный уровень шумо и тепло изоляции гарантируют минеральные плиты.
  • Замковые механизмы. Технические двери оснащают взломостойкими замками. Дополнительно специалист установит доводчик, систему «Антипаника». Фурнитуру можно найти прямо на сайте. Нажмите на картинку, сравните характеристики, выберите лучшее устройство. В каталоге представлены фирменные детали ведущих марок.
  • Предел огнестойкости. Огнестойкость дверей в котельную определяют испытания. Полотно нагревают и подносят к нему вату, до этого её сутки вымачивают в специальном растворе. Как только вата начинает тлеть, инженер останавливает тест. Зафиксированное время показывает предел огнестойкости. нормы ГОСТ устанавливают предел огнестойкости для таких дверей не ниже EI 30 (30 минут).

Дверь в котельную Помещение котельной Дверь в котельную

Дверь в котельную Дверь в котельную Помещение котельной

Отделка металлических дверей в котельную

Двери в котельную с вентиляцией относят техническим конструкциям, поэтому на внешний вид практически не обращают внимания. Наши мастера заранее позаботились об отделке. Рядом с описанием есть таблица цветов. Вы легко подберёте нужный оттенок.

  • Порошковое напыление. Порошковая краска смотрится неброско, то что нужно для такой конструкции. Кроме того, она убережёт металл от разрушений. Напыление отлично борется с коррозией и окислением.
  • Нитроэмаль и грунтовка. Также котельные двери с вентиляционной решёткой грунтуют или красят. Последний способ используют чаще всего. Нитроэмаль заменяет дорогостоящие материалы. Эмаль ложится ровно и быстро сохнет. Поверхность устойчива к низким температурам, грязь легко удаляют влажной губкой.

Двери с вентрешеткой устанавливают в различных зданиях. В первую очередь, владельцы заботятся о безопасности подсобных помещений. Склад, чердак, подстанция, котельная должны быть под надёжной защитой. Наш завод выпустил отдельную серию конструкций для технических площадок.


comments powered by Disqus
Все о противопожарных дверях
Как выбрать противопожарную дверь
Как выбрать противопожарную дверь
Как должны открываться двери по пожарной безопасности
Как должны открываться двери по пожарной безопасности
Противопожарные двери для лифтовых холлов
Противопожарные двери для лифтовых холлов