Информация о противопожарных дверях и их обсуждение

Полезные статьи про противопожарные двери, решетки на окна, правила пожарной безопасности, испытания дверей. Они помогут вам в выборе противопожарных дверей и другой продукции нашего завода.

Противопожарные двери в сауну и баню
Баня и сауна – помещения с высоким уровнем опасности возникновения возгорания. Поэтому при их строительстве и оборудовании соблюдаются особые требования пожарной безопасности. Одно из них – разграничение банного пространства огнеупорными дверьми. В каталоге компания «МЗМД» представлены модели, подходящие для саун, разных конструкций.
Противопожарные двери в библиотеке
В каталоге компании «МЗМД» представлены металлические противопожарные двери для библиотек. Эти помещения относят к пространствам с высоким риском возникновения пожара в связи с наличием большого количества бумажных носителей. Одна искра может привести к трагическим последствиям.
Пороги в противопожарных дверях — виды, требования
Порог – неотъемлемая часть любой входной двери. Стандартная высота составляет 0,3 м. Для противопожарных металлоконструкций действуют иные требования.
Тамбурные металлические двери
Тамбурные металлоконструкции предназначены для разграничения пространства лестничной клетки и отделения небольшого коридора, где расположено несколько квартир.
Стекло в противопожарных дверях
Противопожарные двери со стеклом противостоят огню также эффективно, как и глухие конструкции. Их производство осуществляется по ГОСТ 31173-2016, проверка на устойчивость к высоким температурам и открытому пламени проводится по ГОСТ Р 53307-2009 и Р 53303-2009.
Утепленные противопожарные двери
Металлические противопожарные двери можно считать утепленными – внутреннее заполнение дверного блока и коробки негорючим материалом (базальтовым волокном) делает конструкцию невосприимчивой как к высоким, так и к низким температурам.
Противопожарные двери в квартиру
Квартира является частью жилого дома. Поэтому жизнь и здоровье её владельцев зависит не только от них, но и от действий соседей. Исходя из этого, важно предусмотреть создание максимального уровня безопасности при возникновении ЧС. Основной мерой при этом является установка входных огнеупорных блоков.
Противопожарные двери для мусорокамеры
Мусорокамера – это помещение, находящееся на нижнем этаже в жилом доме. Она служит местом сбора отходов, попавших в мусоропровод. Вход в неё должен быть оборудован онеупорной перегородкой. Она заблокирует пламя и угарный газ при появлении ЧС, станет защитой от нежелательного проникновения хулиганов.
Противопожарные двери для архивов
В связи со скоплением большого количества бумажных носителей, маленькая искра в таком помещении может привести к потере важной информации и человеческим жертвам. Поэтому фонды, склады библиотек оборудуют огнестойкими перегородками.
Что такое притвор противопожарной двери?
Притвором называют специальную планку, устраняющая зазоры между створкой и рамой. Она повышает взломостойкость, шумоизоляцию и является декоративным элементом.
Все о противопожарных дверях
Внутренние противопожарные двери (внутри здания)
Внутренние противопожарные двери (внутри здания)
Противопожарные двери для медицинских учреждений
Противопожарные двери для медицинских учреждений
Противопожарные двери с порошковым напылением
Противопожарные двери с порошковым напылением